Tugas dan Fungsi

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Kabupaten Bangka Selatan

A. TUGAS POKOK

Tugas pokok Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDM) Kabupaten Bangka Selatan berdasarkan Peraturan Bupati Bangka Selatan Nomor 58 Tahun 2016 tentang Penjabaran Tugas Pokok, Fungsi dan Rincian Tugas Jabatan Struktural Di Lingkungan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, maka Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah mempunyai tugas melaksanakan Penyusunan dan Pelaksanaan kebijakan daerah dibidang kepegawaian daerah.

B. FUNGSI

Adapun fungsi BKPSDMD berdasarkan Peraturan Bupati Bangka Selatan Nomor 58 Tahun 2016 adalah sebagai berikut :

1. Perumusan kebijakan teknis sesuai dengan lingkup tugasnya;
  2. Memberikan dukungan atas penyelenggaraan Pemerintah Daerah sesuai dengan lingkup tugasnya;
  3. Pembinaan dan pelaksanaan tugas sesuai dengan lingkup tugasnya;
  4. Pelaksanaan tugas lain yang diberikan oleh Bupati sesuai dengan tugas dan fungsinya.

C. SASARAN

Sasaran merupakan penjabaran dari tujuan secara terukur yaitu sesuatu yang ingin dicapai / dihasilkan secara nyata oleh Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerahdengan kurun waktu yang telah ditentukan.

Tujuan 1  : Terwujudnya Kepuasan masyarakat atas pelayanan OPD.

Sasaran  : Meningkatnya kepuasan masyarakat atas pelayanan OPD

Tujuan 2 : Melaksanakan tata kelola kepegawaian berbasis kompetensi dan teknologi informasi sehingga memberikan kemudahan, ketepatan, efisiensi dan efektif pada administrasi kepegawaian

Sasaran  : Terselenggaranya manajemen kepegawaian berbasis kompetensi dan teknologi informasi.